750 grammes
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Ripailles et cie
10 avril 2009

Brandade de haddock

Brandade de haddock
Le haddock fumé, j'ai découvert ça en faisant ma dernière choucroute de la mer. Fan de poissons fumés, je ne pouvais passer à côté... Toujours à la recherche nouvelles recettes à tester, j'ai voulu essayer celle-là qui change un peu de la traditionnelle...
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23 mars 2009

Confiture de pommes façon tarte tatin

Confiture de pommes façon tarte tatin
Une recette Cuisine et vins de France Et une autre recette avec des pommes, une ! De la pure gourmandise, euuuuhhhh ne pas en abuser, c'est riche en... trop de bonnes choses pas bonnes du tout pour la ligne mais je m'autoriserai quand même de la goûter...
25 mars 2009

Pâte de pommes du jardin aux épices

Pâte de pommes du jardin aux épices
Les pâtes de fruits, vous aimez ? Moi, ça me rappelle l'enfance même si je ne suis pas sûre d'en avoir beaucoup mangé étant petite... Par contre, je n'ai jamais mangé de ma vie que celles du commerce et donc aspect chimique et pas 100% naturel... ça manque...
1 avril 2009

Saumon gravlax à la scandinave et sa sauce douce à l'aneth

Saumon gravlax à la scandinave et sa sauce douce à l'aneth
En cherchant une recette de saumon fumé maison pas trop compliquée à réaliser (surtout que je n'ai pas de fumoir !), je suis tombée sur la recette du saumon gravlax à la scandinave, "Graavilohi", c'est le nom finlandais, tandis qu'on dit "gravlaks" en...
30 avril 2009

Salade de lentilles au saumon fumé

Salade de lentilles au saumon fumé
Une recette toute simple et rapide à faire quand on ne sait pas quoi faire et qu'on a dans le frigo une plaque de saumon fumé et dans les placards une boîte de lentilles en conserve ! Cuire les lentilles, découper le saumon fumé en lamelles et préparer...
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29 avril 2009

Crème au chocolat à la fleur d'oranger et la fève Tonka

Crème au chocolat à la fleur d'oranger et la fève Tonka
La recette de la crème au chocolat façon Danette à laquelle j'ai rajouté ma touche personnelle : de la fleur d'oranger et de la fève Tonka pour une saveur unique... Pour 4 coupes : 500 ml de lait, 25 g de Maizena, 80 g de sucre en poudre, 50 g de cacao...
3 mai 2009

Laitance et tête de seiche en persillade

Laitance et tête de seiche en persillade
Expérience culinaire de mes vacances au bord de l'Atlantique... la laitance de seiche, drôle de truc me direz-vous et bien moi j'ai trouvé ça bon, juste cuisinée dans un peu de beurre avec une petite persillade... Il paraît que c'est excellent pour la...
19 mai 2009

Ris de veau, champignons à la crème et tite purée

Ris de veau, champignons à la crème et tite purée
Pour 2 personnes : des ris de veau pour 2 personnes( je demande la bonne quantité à mon boucher, je n'ai jamais vraiment pesé !), 1 boite de conserve moyenne de champignons de Paris émincés, 200ml de crème liquide, 1 trait de vinaigre balsamique, 1 cuillère...
21 juillet 2009

Clafoutis mirabelles - cannelle

Clafoutis mirabelles - cannelle
C'est la saison des mirabelles et cette année, il y en a à profusion, ma recette préférée, en dehors des confitures, est celle du clafoutis, toute simple et tellement bonne !... Préparer un appareil avec 100 g de sucre en poudre, 100 g de farine, un sachet...
29 juillet 2009

Pâté végétal aux champignons

Pâté végétal aux champignons
Une recette toute fraîche et originale... Faire revenir un oignon haché et 3 gousses d'ail pilées dans du beurre. Quand l'oignon est fondant, ajouter 375 g de champignons de Paris lavés rapidement puis coupés en tranches, faire cuire 5 mn jusqu'à ce que...
29 mars 2010

Gâteau moelleux aux noix et aux pommes

Gâteau moelleux aux noix et aux pommes
Pour celles et ceux qui aiment les noix mais ne veulent pas d'un gâteau étouffe-chrétien, mais plutôt quelquechose de léger, aéré, moelleux, alors cette recette est pour vous... Passez environ 200g de noix au mixeur, les broyer grossièrement, ajouter...
9 mai 2010

Brandade de morue

Brandade de morue
Le retour des beaux jours, une envie de poisson et en même temps d'un petit plat qui réchauffe les papilles et puis envie aussi de faire changer le nouvel homme de ma vie d'avis sur le poisson ! Avec ma brandade de morue, je crois bien que j'ai réussi...
11 mai 2010

Les navettes provençales

Les navettes provençales
Un grand-père qui est né et a grandi à Marseille, une grand-mère à Toulon, il n'en faut pas plus pour considérer que j'ai quand même quelques racines en Provence et en cuisine, c'est souvent que mon coeur penche pour quelques recettes de là-bas... Cette...
4 août 2010

Sauce Alfredo pour gnocchis ou pâtes

Sauce Alfredo pour gnocchis ou pâtes
Faire revenir une gousse d'ail écrasée et 2 cuillères à soupe de ciboulette ou de ciboule hachée dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter 200 à 300 ml de crème liquide et 2 cuillères à soupe de vin blanc sec ou de jus de citron. Faire bouillir...
8 avril 2009

Torsades au parmesan

Torsades au parmesan
Plutôt que les traditionnels biscuits apéritifs tout doit sortis de leur boîte achetée au supermarché, préférez ces torsades au parmesan très faciles à réaliser pour peu que vous ayiez un rouleau de pâte feuilletée, du beurre, un oeuf et du parmesan dans...
10 août 2010

Petite friture et sauce tartare

Petite friture et sauce tartare
Rien de meilleur en été, quand une petite faim vous prend et que vous en avez comme moi, toujours dans le congélateur qu'une petite friture... Et oui, je n'ai pas la chance d'habiter au bord de la mer alors on fait avec ce qu'on a, ce ne sera pas de l'authentique...
10 août 2010

Cake anglais aux raisins

Cake anglais aux raisins
-125g de beurre mou-125g de sucre semoule-3 oeufs -160g de farine-1/2 de sachet de levure chimique-1/2 CC de sel-200g de raisins de corinthe-10 CS de rhum Préchauffer votre four à 190°. Plonger les raisins dans un peu d'eau tiède + le rhum, pendant 1/2...
22 août 2010

Calamars et leur sauce tomate aux oignons, pastis et cognac

Calamars et leur sauce tomate aux oignons, pastis et cognac
Par ce temps désespérement pluvieux, j'ai envie de soleil dans mon assiette, quelquechose que j'ai déjà eu l'occasion de manger dans l'un de mes restaurants italiens préférés et envie de refaire la recette à la maison histoire de voyager un peu dans ma...
26 août 2010

Blanquette de veau

Blanquette de veau
Mmmmmhhhhhh, une bonne blanquette de veau... Une première pour moi qui, je dois l'avouer, n'en avais jamais mangé ni fait, un comble tout de même, la blanquette fait pourtant partie des grands classiques en cuisine... Eplucher 3 carottes et 2 poireaux,...
25 août 2010

Terrines mania

Terrines mania
Odeurs... divines effluves... mmmhhhhhh... je ne me lasse pas... La cuisine, une autre de mes passions, de mes obsessions... Terrines mania, j'en suis ! Je suis des recettes et puis je décide de m'en éloigner, de faire avec... ce que j'ai sous la main,...
23 décembre 2010

Les pannelets

Les pannelets
1 oeuf, 1 jaune que l'on mélange à des pignons de pin, un blanc que l'on fait mousser avec un fouet et auquel on ajoute 115 g de sucre et 125 g de poudre d'amandes, on mélange avec les doigts jusqu'à obtenir une sorte de pâte à modeler, on roule de petites...
24 décembre 2010

Le melon confit

Le melon confit
J 'ai décidé cette année de me lâcher question confection de gourmandises en tous genres pour Noel, je crois bien que tout ce que je sais faire de ce côté-là et qui a été déjà testé et approuvé par ma petite tribu de marmottons a été fait et j'ai commencé...
8 mai 2011

Butter chicken

Butter chicken
Depuis le temps que j'avais envie de faire cette recette, mon homme en est fan... Le temps de rassembler surtout tous les épices même si j'avais déjà la plupart dans mes placards... Peut-être pas la recette traditionnelle, il doit y en exister tellement...
29 septembre 2011

Caramels mous

Caramels mous
Envie de vous faire baver d'envie.... tellement que vous ne pourrez pas résister à l'envie de faire cette recette, tant pis pour le régime ! Les caramels mous n'auront plus de secret pour vous avec cette recette simplississime à souhait ! Il vous suffit...
29 septembre 2011

Semoule au caramel

Semoule au caramel
Ramequin Habitat Une autre petite douceur tout comme le riz au lait qui vous rappellera sûrement les desserts de votre enfance même si pour moi je n'en ai jamais mangé quand j'étais petite ! 3 oeufs, 100g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé...
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