750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ripailles et cie
15 mars 2013

Migliaccio dolce napoletano

Migliaccio dolce napoletano
Un dessert fait pour la première fois la semaine dernière et adopté définitivement par toute la famille et les amis ! Il s'agit d'une recette italienne à base de ricotta et de semoule, originaire de Campanie d'après ce que j'ai pu en lire sur le net....
Publicité
21 mai 2012

Tiramisu classique et speculoos

Tiramisu classique et speculoos
Une recette très simple et rapide à réaliser, légère (si si !) et qui fait son effet quand on a des invités, évidemment il faut avoir tous les ingrédients ! A faire avec des biscuits à la cuillère (meilleurs que les traditionnels boudoirs) ou avec des...
18 octobre 2011

Poires au sirop

Poires au sirop
Une jolie nature morte, même que je n'ai même pas fait exprès ! Des petites poires du jardin, des coings offerts généreusement par un professeur de mon lycée... Au programme, pate de coings et poires au sirop ! Pour la pate de coings, reprendre dans mes...
29 septembre 2011

Riz au lait à la vanille

Riz au lait à la vanille
Mmmmmhhh... Encore une petite douceur sucrée que je voulais faire depuis longtemps, rien de bien compliqué mais le temps manque et je fais tellement d'autres choses... que je n'y avais plus pensé tout simplement ! Enfin c'est chose réparée aujourd'hui...
7 janvier 2011

Galette franc-comtoise

Galette franc-comtoise
Mmmmmhhhh... Je crois bien que c'est ma préférée, la galette au goumeau ou galette franc-comtoise... Rien à voir avec celle à la frangipane, celle-là se confectionne comme une pâte à choux et a un goût de fleur d'oranger mmmmhhhh à tomber.... Ma recette...
Publicité
10 août 2010

Cake anglais aux raisins

Cake anglais aux raisins
-125g de beurre mou-125g de sucre semoule-3 oeufs -160g de farine-1/2 de sachet de levure chimique-1/2 CC de sel-200g de raisins de corinthe-10 CS de rhum Préchauffer votre four à 190°. Plonger les raisins dans un peu d'eau tiède + le rhum, pendant 1/2...
12 mai 2010

Les cannelés bordelais

Les cannelés bordelais
Les cannelés... une recette que je n'avais encore jamais essayée... Mmmmmhhh après l'avoir essayée, je me demande comment j'ai pu passer à côté de ça depuis aussi longtemps ! C'est à tomber !... Alors pour réaliser ces petites merveilles de gourmandise,...
29 mars 2010

Gâteau moelleux aux noix et aux pommes

Gâteau moelleux aux noix et aux pommes
Pour celles et ceux qui aiment les noix mais ne veulent pas d'un gâteau étouffe-chrétien, mais plutôt quelquechose de léger, aéré, moelleux, alors cette recette est pour vous... Passez environ 200g de noix au mixeur, les broyer grossièrement, ajouter...
21 juillet 2009

Clafoutis mirabelles - cannelle

Clafoutis mirabelles - cannelle
C'est la saison des mirabelles et cette année, il y en a à profusion, ma recette préférée, en dehors des confitures, est celle du clafoutis, toute simple et tellement bonne !... Préparer un appareil avec 100 g de sucre en poudre, 100 g de farine, un sachet...
16 mai 2009

Fontainebleau maison et son coulis de framboises

Fontainebleau maison et son coulis de framboises
Le Fontainebleau, pour celles et ceux qui habitent la région connaissent, pour les autres, c'est difficile, je crois bien qu'on n'en trouve pas ailleurs... Secret de fromager, difficile de reproduire cette recette inimitable et pourtant, j'ai eu envie...
Publicité
1 2 > >>
Ripailles et cie
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 32 302
Newsletter
Publicité