750 grammes
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Ripailles et cie
21 mai 2012

Tiramisu classique et speculoos

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Une recette très simple et rapide à réaliser, légère (si si !) et qui fait son effet quand on a des invités, évidemment il faut avoir tous les ingrédients ! A faire avec des biscuits à la cuillère (meilleurs que les traditionnels boudoirs) ou avec des speculoos (divin !) ou faire un panaché des deux...

Recette pour 8 généreuses verrines :


La crème :

500g de mascarpone
75ml de lait
60g de sucre mascobado
1 sachet de sucre vanillé ou de la vanille liquide et un bouchon de Bailey's

Les biscuits :


16 biscuits à la cuillère (2 par verrine) ou un paquet de speculoos (4 par verrine)

75-100 ml de café froid et 2 CS de Bailey's


Du cacao en poudre type Van Houtten pour la déco.

Mélanger au fouet le mascarpone au lait et au sucre. Ajouter l'arôme de votre choix : vanille, Bailey's ou les deux.

Mouiller rapidement les biscuits dans le café froid additionné de Bailey's et en disposer la moitié dans le fond des verrines. Recouvrir d'une couche de crème puis mettre le reste des biscuits. Recouvrir du reste de la crème puis mettre quelques heures au frigo. A la sortie du frigo, saupoudrer de cacao tamisé.

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Commentaires
A
Heuuu, quel est le sens du mot "léger", chez toi :D?
Ripailles et cie
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