750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ripailles et cie
29 septembre 2011

Riz au lait à la vanille

62735191_p

 

Mmmmmhhh... Encore une petite douceur sucrée que je voulais faire depuis longtemps, rien de bien compliqué mais le temps manque et je fais tellement d'autres choses... que je n'y avais plus pensé tout simplement ! Enfin c'est chose réparée aujourd'hui ! Pour la recette, il vous faut 200g de riz rond, personnellement j'ai pris du riz arborio pour risotto que j'ai fait blanchir 4 mn dans de l'eau bouillante puis cuit dans 1l de lait bouillant lui aussi pendant 25 mn en remuant régulièrement avec une cuillère en bois. Je l'ai parfumé avec de la vanille (une gousse et de l'extrait ajoutés au lait). En fin de cuisson, j'ai ajouté 100 g de sucre dont 1 sachet de sucre vanillé et à peine une cuillère à café de maizena tamisée. Le résultat est parfait ! On verse dans les récipents de son choix, on laisse refroidir et on met au frigo en attendant d'être mangés par nos petits ventres gloutons !

Publicité
Commentaires
Ripailles et cie
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 32 278
Newsletter
Publicité