29 septembre 2011

Semoule au caramel

Ramequin Habitat   Une autre petite douceur tout comme le riz au lait qui vous rappellera sûrement les desserts de votre enfance même si pour moi je n'en ai jamais mangé quand j'étais petite ! 3 oeufs, 100g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé ou de la vanille liquide, 1l de lait, 80 g de semoule... Mélanger les oeufs et les sucres, ajouter peu à peu le lait puis la semoule, faire épaissir sur le feu comme vous le souhaitez. Mettre du caramel liquide tout fait dans des ramequins (ou le faire... [Lire la suite]
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29 septembre 2011

Caramels mous

  Envie de vous faire baver d'envie.... tellement que vous ne pourrez pas résister à l'envie de faire cette recette, tant pis pour le régime ! Les caramels mous n'auront plus de secret pour vous avec cette recette simplississime à souhait ! Il vous suffit de faire chauffer 200 grammes de sucre en poudre (dont 1 sachet ou 2 de sucre vanillé) avec 200 g de crème fraîche épaisse (même à 15% de matière grasse) dans une sauteuse. Remuer régulièrement et ne pas quitter le caramel des yeux. Quand la couleur devient caramel, faire un... [Lire la suite]
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08 mai 2011

Butter chicken

  Depuis le temps que j'avais envie de faire cette recette, mon homme en est fan... Le temps de rassembler surtout tous les épices même si j'avais déjà la plupart dans mes placards... Peut-être pas la recette traditionnelle, il doit y en exister tellement de différentes, malgré tout, j'ai bien retrouvé le goût de celui qu'on mange au restaurant... Une recette pour 6 personnes très très parfumée pour ceux qui aiment ce genre de sensations... - 1 kg de cuisses de poulet desossées, coupées en dés et dont on aura retiré la peau... [Lire la suite]
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19 janvier 2011

Sablés viennois

Pour faire cette recette, il faut 200 g de beurre... euuuuuhhhh oui, en cas de régime, c'est une recette à proscrire, oublier... une vraie torture tellement c'est bon mais avec modération c'est mieux ou alors on les fait pour les enfants et on en pique un histoire de dire qu'il faut bien goûter ce qu'on fait hein !!!! Enfin !.... Préchauffer votre four à 180°.... Travailler le beurre comme une pommade, y ajouter 80 g de sucre glace tamisé, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel puis un blanc d'oeuf puis 210 g de farine tamisée... [Lire la suite]
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19 janvier 2011

Biscuits à la cuiller

Moelleux à souhait, mmmmhhhh...... Besoin de petites douceurs en ce moment, enfin quand les enfants m'en laissent bien sûr... autant dire qu'il faut batailler dur ! Pour cette recette (du mercredi pourquoi pas !), Il vous faut 95 g de farine, 5 oeufs (et oui !!!) et 150 g de sucre en poudre. Travailler les jaunes d'oeufs avec 60 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Monter les blancs en neige en incorporant le reste du sucre à mi-parcours. Ajouter délicatement aux blancs en neige le mélange jaunes-sucre. Tamiser la farine... [Lire la suite]
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07 janvier 2011

Galette franc-comtoise

Mmmmmhhhh... Je crois bien que c'est ma préférée, la galette au goumeau ou galette franc-comtoise... Rien à voir avec celle à la frangipane, celle-là se confectionne comme une pâte à choux et a un goût de fleur d'oranger mmmmhhhh à tomber.... Ma recette (car il y en a plein !): Faire chauffer 500ml de lait avec 200g de beurre, 20 cuillères à soupe de sucre et 1 sachet de sucre vanillé (ben oui je sais c'est une recette absolument pas diététique mais tant pis !).... A ébullition, ajouter hors du feu 2 cuillères à soupe de fleur... [Lire la suite]
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25 décembre 2010

Meringues à la fraise

C'était l'occasion d'utiliser mon colorant carmin de cochenille et mon arôme au jus de fraises 100% naturels de chez G. Detou.... des meringues à la fraise à la couleur barbapapa et au goût à tomber par terre ! J'en ai aussi fait des classiques toutes blanches... Pour les meringues : 2 blancs d'oeuf, 50 g de sucre en poudre et 50 g de sucre glace. On monte les blancs en neige ferme, on ajoute colorant et arôme tout en laissant le batteur en marche puis on ajoute en pluie fine les deux sucres tamisés jusqu'à obtenir un mélange lisse... [Lire la suite]
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24 décembre 2010

Les calissons

Recette déjà pratiquée lors d'années précédentes et à laquelle je suis toujours fidèle, j'aurais pu essayé d'en faire avec du melon confit mais non, ce sera pour une autre fois d'autant que ceux-ci ont été prêts avant même que mon melon confit ne soit terminé ! Je cours après le temps depuis quelques jours et les journées ne sont pas assez longues pour faire tout ce qui me passe par la tête ! Bref, j'ai donc réalisé mes calissons avec 300 g de sucre en poudre mélangé à 200 g de poudre d'amandes et 200 g de confiture d'orange et de... [Lire la suite]
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24 décembre 2010

Le melon confit

J'ai décidé cette année de me lâcher question confection de gourmandises en tous genres pour Noel, je crois bien que tout ce que je sais faire de ce côté-là et qui a été déjà testé et approuvé par ma petite tribu de marmottons a été fait et j'ai commencé tôt cette année car j'ai voulu aussi faire quelquechose que je n'avais jamais fait et qui prend beaucoup de temps (compter 15 jours) à savoir du melon confit. Il me restait des melons d'Espagne qui dataient de la fin de l'été et attendaient d'être utilisés pour une recette... [Lire la suite]
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23 décembre 2010

Les pannelets

1 oeuf, 1 jaune que l'on mélange à des pignons de pin, un blanc que l'on fait mousser avec un fouet et auquel on ajoute 115 g de sucre et 125 g de poudre d'amandes, on mélange avec les doigts jusqu'à obtenir une sorte de pâte à modeler, on roule de petites boules de la taille d'une noix que l'on met ensuite dans le mélange jaune-pignons, on met au four à 220° pendant 20 mn puis dans une boîte hermétique après refroidissement.
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