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Ripailles et cie
24 décembre 2010

Le melon confit

Le melon confit
J 'ai décidé cette année de me lâcher question confection de gourmandises en tous genres pour Noel, je crois bien que tout ce que je sais faire de ce côté-là et qui a été déjà testé et approuvé par ma petite tribu de marmottons a été fait et j'ai commencé...
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23 décembre 2010

Les pannelets

Les pannelets
1 oeuf, 1 jaune que l'on mélange à des pignons de pin, un blanc que l'on fait mousser avec un fouet et auquel on ajoute 115 g de sucre et 125 g de poudre d'amandes, on mélange avec les doigts jusqu'à obtenir une sorte de pâte à modeler, on roule de petites...
23 août 2010

Confiture divine de mûres des bois

Confiture divine de mûres des bois
En ce moment je vois la vie de toutes les couleurs et c'est tant mieux... Après les orangés de la confiture de pastèque, melon et orange, je suis passée au rouge soutenu de la confiture de mûres après une balade en vélo dans les champs avec mon homme...
6 août 2010

Cookies chewy moelleux aux noix de Pécan et pépites de chocolat

Cookies chewy moelleux aux noix de Pécan et pépites de chocolat
Pour réaliser cette recette, il vous faut : 150 g de farine 50 g de beurre 1 oeuf 75 g de sucre roux ou cassonade 1/2 sachet de levure 1 cuillère à café d’extrait de vanille 50 g de pépites de chocolat 30 g de noix de pécan Préchauffer le four à 180°C....
11 mai 2010

Les navettes provençales

Les navettes provençales
Un grand-père qui est né et a grandi à Marseille, une grand-mère à Toulon, il n'en faut pas plus pour considérer que j'ai quand même quelques racines en Provence et en cuisine, c'est souvent que mon coeur penche pour quelques recettes de là-bas... Cette...
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21 septembre 2009

Carrés croustillants de riz soufflé

Carrés croustillants de riz soufflé
Une recette carrément régressive trouvée chez Somewhere over the rainbow ... autant dire à tomber tellement c'est bon, testée aujourd'hui (j'ai fini ce qui restait dans la casserole, le reste aux enfants... ben ouais c'était pour eux à la base...) La...
29 juillet 2009

Confiture de mirabelles, vanille et fève Tonka

Confiture de mirabelles, vanille et fève Tonka
Bon ben c'est pas tout ça mais il faut innover en matière de confiture car on ne peut pas faire toujours la même hein sinon c'est pas drôle et puis ma cuisine regorge d'épices en tous genres dont je ne sais pas toujours quoi faire alors pourquoi pas essayer...
25 juillet 2009

Confiture des fées aux mirabelles, cannelle et cardamome

Confiture des fées aux mirabelles, cannelle et cardamome
Les mirabelles, il en pleut en ce moment alors, au risque de les perdre ce qui serait un peu dommage en ces temps de vache maigre, quand on a la chance d'avoir un jardin et des arbres fruitiers... il faut trouver des recettes et varier les plaisirs......
2 juin 2009

Chewy chamallows

Chewy chamallows
Besoin de réconfort en ce moment ? Alors fondez pour la recette de mes chewy chamallows, et vous ne serez pas déçus... A consommer avec modération comme il se doit, la guimauve, c'est 95% de sucre et surtout ne pas parler la bouche pleine, on comprendrait...
25 mars 2009

Pâte de pommes du jardin aux épices

Pâte de pommes du jardin aux épices
Les pâtes de fruits, vous aimez ? Moi, ça me rappelle l'enfance même si je ne suis pas sûre d'en avoir beaucoup mangé étant petite... Par contre, je n'ai jamais mangé de ma vie que celles du commerce et donc aspect chimique et pas 100% naturel... ça manque...
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