25 juillet 2009

Confiture des fées aux mirabelles, cannelle et cardamome

Les mirabelles, il en pleut en ce moment alors, au risque de les perdre ce qui serait un peu dommage en ces temps de vache maigre, quand on a la chance d'avoir un jardin et des arbres fruitiers... il faut trouver des recettes et varier les plaisirs... La confiture, ça sent tellement bon dans la cuisine quand ça bout dans la bassine en cuivre... et puis pourquoi pas y ajouter une petite touche personnelle... J'ai opté pour les épices cette année histoire d'ajouter un peu de piquant, un peu de magie à ce fruit si juteux et si sucré... [Lire la suite]
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21 juillet 2009

Clafoutis mirabelles - cannelle

C'est la saison des mirabelles et cette année, il y en a à profusion, ma recette préférée, en dehors des confitures, est celle du clafoutis, toute simple et tellement bonne !... Préparer un appareil avec 100 g de sucre en poudre, 100 g de farine, un sachet de sucre vanillé, de la cannelle, 4 oeufs et 400 ml de lait. Dénoyauter entre 500 g et 1 kg de mirabelles. Beurrer un moule a gratin allant au four, répartir une partie de l'appareil dans le fond, déposer les mirabelles coupées en deux puis le reste de l'appareil sur le dessus.... [Lire la suite]
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15 juillet 2009

Mirabelles et cie

Récolte des mirabelles...
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14 juin 2009

Goûter d'anniversaire, cupcakes and co...

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13 juin 2009

Chic hamburger

Bon, comme il semble que mes hamburgers vous branchent et si je vous proposais la version chic sans viande mais avec du saumon fumé... Les pains à hamburgers sont toastés au grille-pain puis on les arrose à l'intérieur de jus de citron, on les tartine de fromage frais à tartiner, on découpe des lamelles de saumon fumé, on émince des champignons de Paris frais préalablement lavés et arrosés de jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent, des oeufs durs coupés en fines rondelles, des feuilles de salade du jardin arrosés d'une... [Lire la suite]
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11 juin 2009

Cerises du jardin

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08 juin 2009

Hamburgers Dolce Vita

Des hamburgers....beurkkkkk me direz-vous, c'est pas de la cuisine ça ! Et bien si, il suffit de sortir des sentiers battus et d'utiliser des ingrédients qui réveillent les papilles et vous ferez des hamburgers hors du commun, équilibrés, tout plein de saveurs qui vous feront changer d'avis... Aujourd'hui, la recette italienne, parfumée à souhait, un vrai voyage ! Les ingrédients, des tomates émincées, de la mozarelle coupée en tranches fines, du bacon grillé à la poêle ou de la pancetta, de la crème fraîche et un pesto maison... [Lire la suite]
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02 juin 2009

Chewy chamallows

Besoin de réconfort en ce moment ? Alors fondez pour la recette de mes chewy chamallows,  et vous ne serez pas déçus... A consommer avec modération comme il se doit, la guimauve, c'est 95% de sucre et surtout ne pas parler la bouche pleine, on comprendrait rien de ce que vous dîtes !!!! Il vous faut : 2 blancs d'oeufs, 10 feuilles de gélatine, 530 g de sucre, 150 ml d'eau, 1 CC de miel, de l'eau de fleur d'oranger ou de l'extrait de vanille (ou ce que vous voulez pour la parfumer !), quelques gouttes de colorant (pas... [Lire la suite]
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19 mai 2009

Ris de veau, champignons à la crème et tite purée

Pour 2 personnes : des ris de veau pour 2 personnes( je demande la bonne quantité à mon boucher, je n'ai jamais vraiment pesé !), 1 boite de conserve moyenne de champignons de Paris émincés, 200ml de crème liquide, 1 trait de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe de muscat (facultatif), 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin, 1 cuillère à soupe de fond de veau, sel et poivre. Porter 2 litres d'eau à ébullition dans une casserole avec 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin, saler avec du gros sel. Plonger les... [Lire la suite]
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16 mai 2009

Fontainebleau maison et son coulis de framboises

Le Fontainebleau, pour celles et ceux qui habitent la région connaissent, pour les autres, c'est difficile, je crois bien qu'on n'en trouve pas ailleurs... Secret de fromager, difficile de reproduire cette recette inimitable et pourtant, j'ai eu envie de faire une petite douceur fromagère qui puisse s'en approcher un tout petit peu. J'ai également choisi d'en faire une version sucrée, l'original ne l'étant pas, bref, ça ne ressemble plus à un Fontainebleau vrai de vrai mais c'est quand même divin, aéré....mmmmhhhh. Pour 2... [Lire la suite]
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