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Une recette pour les amoureux du caramel au beurre salé et qui n'ont jamais osé en faire eux-mêmes de peur de le rater ! Cette recette est inratable car on ne doit pas faire un caramel à sec au préalable. Ce caramel au beurre salé se raffermit en refroidissant et est tartinable à température ambiante. Pour qu'il ait une consistance plus de type sauce, le faire réchauffer un peu au micro-ondes avant de s'en servir.

La recette pour 2 petits pots : mettre dans une casserole à fond épais 180 g de sucre et 4 cuillères à soupe d'eau ainsi que 110 g de beurre en morceaux et 5 pincées de fleur de sel. Faire chauffer à feu doux en tournant sans arrêt avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une belle couleur caramel. Retirer la casserole du feu et incorporer petit à petit 200 g de crème fraîche épaisse en faisant attention aux projections puis mettre en pots immédiatement (environ 2 pots). A conserver au réfrigérateur, chez moi, cela n'aura pas le temps de moisir avec le week-end qui arrive !