750 grammes
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Ripailles et cie
4 mars 2009

Speculoos

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Les biscuits secs chouchoux de mes enfants, craquants à souhait, pour les amoureux de la cannelle et des traditions belges !

Ingrédients : 250 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, cannelle, 175 g de beurre, 175 g de vergeoise brune ou sucre de canne brun (éviter la cassonnade classique, ça n'aurait pas le même résultat), sel et 1 oeuf.

Mélanger l'ensemble à la main et grossièrement et former une boule, mettre au frais une nuit. Etaler la pâte le lendemain avec un rouleau à patisserie sur un plan fariné, découper avec l'emporte-pièce de votre choix, disposer sur une plaque et mettre au four préchauffé à 160° une dizaine de minutes, sortir les biscuits et les laisser refroidir avant de les déguster (ils durcissent en refroidissant).

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Commentaires
K
Il faut que j'essaie cette recette :)
C
hummm je constate avec plaisir que nous avons le m^me amour de ces plats en terre jolis du four à la table .... et qui redonnent à la cuisine sa notion de chimie tant oubliée avec les moules en plastique ou en verre !!!!!<br /> bonne soirée !<br /> ce blog est une bien belle et succulente idée !
Ripailles et cie
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