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Ripailles et cie
5 mars 2009

Velouté de poisson à la Doolin

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Une recette ramenée d'Irlande ou plus simplement retrouvée à partir de mes souvenirs de celle dégustée dans un pub de la côte ouest irlandaise !

Recette pour 4 personnes :

Préparer un roux avec 100g de beurre et 100g de farine. Dans le même temps, préparer un fumet de poisson en faisant chauffer du vin blanc et du lait (250 ml et le reste de lait) puis ajouter 10 cuillères à soupe de fumet de poisson en poudre, bien mélanger... Ajouter le fumet de poisson sur le roux préparé juste avant et faire cuire jusqu'à épaississement sans cesser de remuer. Ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse (à 15% de matières grasses !) puis du saumon sans arêtes coupé en gros cubes (ou du poisson blanc), de grosses crevettes décortiquées, des petites noix de St Jacques et faire réchauffer à feu doux une dizaine de minutes en remuant et en veillant à ce que le fond n'attache pas.... Servir dans de gros bols en ayant parsemé le dessus d'un peu de persil, servir avec une grosse tranche de pain brun aux céréales beurré avec du beurre demi-sel.

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