15 mars 2013

Velouté de carottes au cumin et curry

  La recette pour 6 personnes :   Pour cela, il vous faut 1 bon kilo de carottes épluchées et coupées en morceaux, 1 grosse pomme de terre également épluchée et coupée en morceaux, 1 gros oignon émincé et que l'on fait revenir dans la cocotte avec du beurre. On ajoute ensuite les autres légumés préparés et on fait cuire ainsi 5 minutes. On ajoute ensuite 1 litre d'eau, du sel, du poivre, 1/2 cuillère à café de curry et 1/2 cuillère à café de cumin moulu. On ferme la cocotte et on compte 20 mn de cuisson dès... [Lire la suite]
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29 septembre 2011

Potage de pommes de terre au curry

  Une soupe originale, parfumée et relevée qui a étonnamment plu à toute la famille, comme quoi, ne pas désespérer... Pour 4 personnes, émincer un oignon et le faire revenir dans un peu d'huile dans la cocotte minute avec une poignée de lardons ou de la pancetta si vous avez. Ajouter 500 g de pommes de terre coupées en petits dés, 1.5 l d'eau froide et 3 cubes de bouillon de volaille, des baies roses si vous avez. Saler et poivrer et laisser mijoter une vingtaine de minutes. Ajouter ensuite 200 ml de crème liquide, 1 cuillère... [Lire la suite]
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13 mars 2009

Potage St Germain de pois cassés et lardons

Ingrédients : pois cassés (400 grammes) lardons (200 grammes) 1 oignon  beurre (25 grammes) Crème fraîche liquide (facultatif) cantal (facultatif) poivre sel Mettre à tremper les pois cassés toute une nuit dans une grande casserole d'eau froide. Le lendemain, les égoutter, les rincer puis les remettre dans une grande casserole avec 2l d’eau froide ou de bouillon de légumes ou de volaille et rajoutez les lardons préalablement hachés et l’oignon. Laissez cuire doucement... [Lire la suite]
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05 mars 2009

Velouté de poisson à la Doolin

Une recette ramenée d'Irlande ou plus simplement retrouvée à partir de mes souvenirs de celle dégustée dans un pub de la côte ouest irlandaise ! Recette pour 4 personnes : Préparer un roux avec 100g de beurre et 100g de farine. Dans le même temps, préparer un fumet de poisson en faisant chauffer du vin blanc et du lait (250 ml et le reste de lait) puis ajouter 10 cuillères à soupe de fumet de poisson en poudre, bien mélanger... Ajouter le fumet de poisson sur le roux préparé juste avant et faire cuire jusqu'à... [Lire la suite]
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