13 mars 2009
Potage St Germain de pois cassés et lardons
Ingrédients :
- pois cassés (400 grammes)
- lardons (200 grammes)
- 1 oignon
- beurre (25 grammes)
- Crème fraîche liquide (facultatif)
- cantal (facultatif)
- poivre
- sel
Mettre à tremper les pois cassés toute une nuit dans une grande casserole d'eau froide. Le lendemain, les égoutter, les rincer puis les remettre dans une grande casserole avec 2l d’eau froide ou de bouillon de légumes ou de volaille et rajoutez les lardons préalablement hachés et l’oignon. Laissez cuire doucement 45 minutes. Passez au mixer (personnellement je l'ai même passé à la passoire fine pour en faire un potage et non un velouté trop farineux à mon goût, mais c'est selon les goûts bien sûr...) en ajoutant le beurre et la crème éventuellement, moi je n'en ai pas mis. Ajouter du cantal rapé si vous aimez, moi j'aime alors j'en ai mis !... Verdict, tout le monde a adoré !
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