25 août 2010

Terrines mania

Odeurs... divines effluves... mmmhhhhhh... je ne me lasse pas... La cuisine, une autre de mes passions, de mes obsessions... Terrines mania, j'en suis ! Je suis des recettes et puis je décide de m'en éloigner, de faire avec... ce que j'ai sous la main, et ça sent bon alors je me dis que ça ne doit pas être mauvais... Du cochon surtout, échine, tranches de bacon irlandais, talon de jambon, chair à saucisse, lard fumé, foies de volaille, tout y passe..... Je rajoute des oignons ou de l'ail, de l'échalote, du thym, 1 cuillerée de 4... [Lire la suite]
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06 août 2010

Terrine de foies de volaille

200g d'escalopes de poulet200g de lardons fumés150g de chair à saucisse200g de foie de volaille1 oeuf1 oignon1 gousse d'aildu persil1 c à soupe de cognac1 poignées de pistaches décortiquées (facultatif)sel et poivre et une feuille de laurier Préchauffer le four à 150 degrés.Mettre dans le hachoir à viande poulet, lard et foies, ajouter ensuite le reste des ingrédients et remplir une terrine de la préparation.Bien tasser et mettre la feuille de laurier dessus.Couvrir la terrine et cuire au four au bain-marie 2h30 à 150... [Lire la suite]
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29 juillet 2009

Pâté végétal aux champignons

Une recette toute fraîche et originale... Faire revenir un oignon haché et 3 gousses d'ail pilées dans du beurre. Quand l'oignon est fondant, ajouter 375 g de champignons de Paris lavés rapidement puis coupés en tranches, faire cuire 5 mn jusqu'à ce que toute leur eau soit évaporée. Laisser refroidir. Hacher grossièrement 125 g d'amandes effilées légèrement grillées à la poêle, les ajouter aux champignons et mixer le tout. Incorporer 2 cs de crème fraîche épaisse tout en continuant de mixer ainsi que 2 cs de thym frais et 3 cs de... [Lire la suite]
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01 mars 2009

Pressée de lapin et légumes de printemps en gelée de cidre

Une recette printanière ou estivale mais en tout cas rafraîchissante, bizarre quand on parle de lapin mais franchement, moi qui ne suis pas passionnée par la viande de lapin, j'ai été littéralement conquise par cette recette. J'avais un lapin entier dans le congélateur qui attendait que je lui trouve une recette pour le cuisiner... J'ai trouvé l'idée de la terrine sympathique même si en découvrant le pauvre lapin avec sa tête et ses pattes dans son emballage, je me suis demandée comment je pouvais manger ça !!! C'est trop... [Lire la suite]
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