14 octobre 2016

Caramel au beurre salé à tartiner

Une recette pour les amoureux du caramel au beurre salé et qui n'ont jamais osé en faire eux-mêmes de peur de le rater ! Cette recette est inratable car on ne doit pas faire un caramel à sec au préalable. Ce caramel au beurre salé se raffermit en refroidissant et est tartinable à température ambiante. Pour qu'il ait une consistance plus de type sauce, le faire réchauffer un peu au micro-ondes avant de s'en servir. La recette pour 2 petits pots : mettre dans une casserole à fond épais 180 g de sucre et 4 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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15 mars 2013

Churros ou chichis

Impossible de résister à cette recette, les churros sont légers, fondants à l'intérieur, légèrement croustillants à l'extérieur... inutile de préciser qu'il n'en reste pas... La recette pour 6 personnes : Mélanger 350g de farine tamisée avec 500 ml d'eau bouillante parfumée avec 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger. Remplir une poche à douille cannelée et travailler au-dessus d'une sauteuse contenant de l'huile végétale bouillante que l'on laisse sur le feu. Confectionner de grands batonnets avec la poche à douille, couper... [Lire la suite]
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15 mars 2013

Nutella maison

Les ingrédients pour un pot de pâte à tartiner : - 100 g de bon chocolat au lait que l'on fait fondre au micro-ondes avec 1 cuillère à soupe d'huile de noisette, de noix ou de tournesol. - 1 cs de cacao amer - 150 g de noisettes réduites en poudre ultra-fine (il faut mixer jusquà ce que la poudre de noisettes soit devenue une sorte de pâte, de ce résultat dépend la consistance de votre pâte à tartiner qui sinon sera plus grumeleuse.) - 100 g de sucre glace ou moins selon les goûts - 1 cc d'extrait de vanille - 1 pincée de... [Lire la suite]
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29 septembre 2011

Roses des sables

Caissettes en papier et toile cirée Ikéa Assiette Cocktail Scandinave Encore une recette simplissime à souhait, d'ailleurs pourquoi se compliquer la vie hein parfois ?!? Alors là, c'est on ne peut plus rapide et je peux vous assurer que ça part très très vite !!!! Faire fondre au bain-marie 300 g de chocolat noir, au lait ou blanc pourquoi pas ! (J'ai ajouté également en fin de cuisson un minuscule morceau de beurre). Y incorporer délicatement 180 g de corn flakes non sucrés et ajouter pourquoi pas des écorces d'orange ou tout... [Lire la suite]
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29 septembre 2011

Chichis ou churros

assiette Alinea   Ah les chichis, ça sent tellement les vacances tout ça !..... Je me souviens encore des chichis frégis de mon enfance, c'est comme ça qu'on les appelait dans le sud de la France (et peut-être ailleurs...). Je me souviens encore de la petite baraque sur le marché à Toulon où l'on achetait ça l'été quand on y allait... et puis depuis, à Fouras, avec mes propres enfants... Une gourmandise dont tout le monde raffole ici et qu'il fallait vraiment que je teste non mais ! J'ai fini par investir pour une somme... [Lire la suite]
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29 septembre 2011

Caramels mous

  Envie de vous faire baver d'envie.... tellement que vous ne pourrez pas résister à l'envie de faire cette recette, tant pis pour le régime ! Les caramels mous n'auront plus de secret pour vous avec cette recette simplississime à souhait ! Il vous suffit de faire chauffer 200 grammes de sucre en poudre (dont 1 sachet ou 2 de sucre vanillé) avec 200 g de crème fraîche épaisse (même à 15% de matière grasse) dans une sauteuse. Remuer régulièrement et ne pas quitter le caramel des yeux. Quand la couleur devient caramel, faire un... [Lire la suite]
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19 janvier 2011

Sablés viennois

Pour faire cette recette, il faut 200 g de beurre... euuuuuhhhh oui, en cas de régime, c'est une recette à proscrire, oublier... une vraie torture tellement c'est bon mais avec modération c'est mieux ou alors on les fait pour les enfants et on en pique un histoire de dire qu'il faut bien goûter ce qu'on fait hein !!!! Enfin !.... Préchauffer votre four à 180°.... Travailler le beurre comme une pommade, y ajouter 80 g de sucre glace tamisé, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel puis un blanc d'oeuf puis 210 g de farine tamisée... [Lire la suite]
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19 janvier 2011

Biscuits à la cuiller

Moelleux à souhait, mmmmhhhh...... Besoin de petites douceurs en ce moment, enfin quand les enfants m'en laissent bien sûr... autant dire qu'il faut batailler dur ! Pour cette recette (du mercredi pourquoi pas !), Il vous faut 95 g de farine, 5 oeufs (et oui !!!) et 150 g de sucre en poudre. Travailler les jaunes d'oeufs avec 60 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Monter les blancs en neige en incorporant le reste du sucre à mi-parcours. Ajouter délicatement aux blancs en neige le mélange jaunes-sucre. Tamiser la farine... [Lire la suite]
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25 décembre 2010

Meringues à la fraise

C'était l'occasion d'utiliser mon colorant carmin de cochenille et mon arôme au jus de fraises 100% naturels de chez G. Detou.... des meringues à la fraise à la couleur barbapapa et au goût à tomber par terre ! J'en ai aussi fait des classiques toutes blanches... Pour les meringues : 2 blancs d'oeuf, 50 g de sucre en poudre et 50 g de sucre glace. On monte les blancs en neige ferme, on ajoute colorant et arôme tout en laissant le batteur en marche puis on ajoute en pluie fine les deux sucres tamisés jusqu'à obtenir un mélange lisse... [Lire la suite]
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24 décembre 2010

Les calissons

Recette déjà pratiquée lors d'années précédentes et à laquelle je suis toujours fidèle, j'aurais pu essayé d'en faire avec du melon confit mais non, ce sera pour une autre fois d'autant que ceux-ci ont été prêts avant même que mon melon confit ne soit terminé ! Je cours après le temps depuis quelques jours et les journées ne sont pas assez longues pour faire tout ce qui me passe par la tête ! Bref, j'ai donc réalisé mes calissons avec 300 g de sucre en poudre mélangé à 200 g de poudre d'amandes et 200 g de confiture d'orange et de... [Lire la suite]
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