24 octobre 2016

Kanelbullar ou petits pains suédois à la cannelle

Les ingrédients pour une trentaine de Kanelbullar :   Pour la pâte : 500 g de farine 200 ml de lait 80 g de beurre 70 g de sucre 2 sachets de levure de boulanger sèche 1 oeuf 2 pincées de sel L'intérieur de 4 cosses de cardamome   Pour la tartinade (ça peut être un peu plus) : 100 g de beurre ramolli 70 g de cassonnade 1 cuillère à soupe de cannelle moulue   Pour le glaçage : 1 oeuf 2 cuillères à soupe d'eau perles de sucre   Dissoudre la levure dans quelques cuillères à soupe de lait.... [Lire la suite]
Posté par becreative à 09:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 mai 2009

Chouquettes

Mettre dans une casserole 250 ml d'eau à faire bouillir avec 100 g de beurre et une pincée de sel. Hors du feu, ajouter d'un coup 150 g de farine et 1/2 sachet de levure, remettre sur le feu et mélanger énergiquement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se décolle du fond et des parois de la casserole et forme une boule. Hors du feu, ajouter 1 sachet de sucre vanillé et 2 cuillères à soupe de sucre puis 3 oeufs un à un. Sur la plaque du four et une feuille de papier sulfurisé, faire de petites boules avec une cuillère... [Lire la suite]
Posté par becreative à 10:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]