750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Ripailles et cie

10 mars 2009

Fraisier

Fraisier
Un vrai dessert de fête que le fraisier, un peu long mais pas compliqué si l'on suit bien la recette. Quant à la décoration, laissez parler votre imagination pour qu'il ne ressemble à aucun autre ! Vous trouverez dans le commerce un tas de petites décorations...
Publicité
7 mars 2009

Petits rochers à la noix de coco

Petits rochers à la noix de coco
Pour 24 rochers : battre en neige au fouet manuel 4 blancs d'oeufs avec une pincée de sel, ajouter 100g de sucre semoule, 2 sachets de sucre vanillé et 180g de noix de coco rapée, mélanger à la cuillère en bois, faire de petits tas sur la plaque du four...
6 mars 2009

Flognarde aux pommes

Flognarde aux pommes
La flognarde aux pommes, une vraie recette d'automne quand votre pommier ou ceux de vos voisins, amis, famille... regorgent de fruits à ne plus savoir qu'en faire.... Il faut 4 pommes, 75g de beurre, 115g de sucre, 2 cs de calvados, 4 oeufs, 1 sachet...
5 mars 2009

Velouté de poisson à la Doolin

Velouté de poisson à la Doolin
Une recette ramenée d'Irlande ou plus simplement retrouvée à partir de mes souvenirs de celle dégustée dans un pub de la côte ouest irlandaise ! Recette pour 4 personnes : Préparer un roux avec 100g de beurre et 100g de farine. Dans le même temps, préparer...
4 mars 2009

Speculoos

Speculoos
Les biscuits secs chouchoux de mes enfants, craquants à souhait, pour les amoureux de la cannelle et des traditions belges ! Ingrédients : 250 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, cannelle, 175 g de beurre, 175 g de vergeoise brune ou sucre de...
Publicité
3 mars 2009

Les panellets

Les panellets
Une petite douceur que j'adore faire au moment de Noel, une recette provençale mais on en trouve aussi en Italie, je me souviens en avoir vu dans la vitrine d'une patisserie à Venise... Pour les faire, il vous faut 3 oeufs, séparer les blancs des jaunes,...
2 mars 2009

Muffins au pesto

Muffins au pesto
Des muffins pour l'apéro moelleux et parfumés à souhait, un vrai régal ! Il vous faut 115 g de farine, 2 cc de levure chimique, 30 g de parmesan ou autre fromage rapé, 1 oeuf, du sel et du poivre, 1 cs de pulpe de tomates, 1 verre de fromage blanc, et...
1 mars 2009

Pressée de lapin et légumes de printemps en gelée de cidre

Pressée de lapin et légumes de printemps en gelée de cidre
Une recette printanière ou estivale mais en tout cas rafraîchissante, bizarre quand on parle de lapin mais franchement, moi qui ne suis pas passionnée par la viande de lapin, j'ai été littéralement conquise par cette recette. J'avais un lapin entier dans...
1 mars 2009

Bonjour !

Bonjour !
www.the-house-on-the-hill.net Certaines me connaissent déjà sous le nom de Barbouille, d'autres pas encore. Mère de famille nombreuse, artiste-peintre, créatrice d'objets de décoration et bijoux, je suis une véritable touche-à-tout. Une autre de mes passions...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Ripailles et cie
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 32 281
Newsletter
Publicité