10 mars 2009

Fraisier

Un vrai dessert de fête que le fraisier, un peu long mais pas compliqué si l'on suit bien la recette. Quant à la décoration, laissez parler votre imagination pour qu'il ne ressemble à aucun autre ! Vous trouverez dans le commerce un tas de petites décorations en sucre de toutes sortes qui vous permettront de faire le plus beau des gâteaux d'anniversaire ! Personnellement, je me fournis en "accessoires" patisserie chez G. Detou et Mora à Paris. Pour la génoise -3 œufs-100g de sucre-100g de farine et 1/2... [Lire la suite]
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07 mars 2009

Petits rochers à la noix de coco

Pour 24 rochers : battre en neige au fouet manuel 4 blancs d'oeufs avec une pincée de sel, ajouter 100g de sucre semoule, 2 sachets de sucre vanillé et 180g de noix de coco rapée, mélanger à la cuillère en bois, faire de petits tas sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, pincer avec les doigts pour leur donner la forme de petits chapeaux, enfourner (four préchauffé à 180°) et cuire jusqu'à ce que les bords soient dorés. Les laisser refroidir à la sortie du four et les saupoudrer d'un peu de sucre glace. Ca peut... [Lire la suite]
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06 mars 2009

Flognarde aux pommes

La flognarde aux pommes, une vraie recette d'automne quand votre pommier ou ceux de vos voisins, amis, famille... regorgent de fruits à ne plus savoir qu'en faire.... Il faut 4 pommes, 75g de beurre, 115g de sucre, 2 cs de calvados, 4 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 100g de farine, 400 ml de lait.Peler les pommes, les couper et émincer les quartiers, les mettre à fondre avec 25 g de beurre et saupoudrer avec 15g de sucre en poudre. Les laisser se colorer puis retirer du feu et les arroser avec 2 cuillères... [Lire la suite]
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05 mars 2009

Velouté de poisson à la Doolin

Une recette ramenée d'Irlande ou plus simplement retrouvée à partir de mes souvenirs de celle dégustée dans un pub de la côte ouest irlandaise ! Recette pour 4 personnes : Préparer un roux avec 100g de beurre et 100g de farine. Dans le même temps, préparer un fumet de poisson en faisant chauffer du vin blanc et du lait (250 ml et le reste de lait) puis ajouter 10 cuillères à soupe de fumet de poisson en poudre, bien mélanger... Ajouter le fumet de poisson sur le roux préparé juste avant et faire cuire jusqu'à... [Lire la suite]
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04 mars 2009

Speculoos

Les biscuits secs chouchoux de mes enfants, craquants à souhait, pour les amoureux de la cannelle et des traditions belges ! Ingrédients : 250 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, cannelle, 175 g de beurre, 175 g de vergeoise brune ou sucre de canne brun (éviter la cassonnade classique, ça n'aurait pas le même résultat), sel et 1 oeuf. Mélanger l'ensemble à la main et grossièrement et former une boule, mettre au frais une nuit. Etaler la pâte le lendemain avec un rouleau à patisserie sur un plan fariné, découper avec... [Lire la suite]
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03 mars 2009

Les panellets

Une petite douceur que j'adore faire au moment de Noel, une recette provençale mais on en trouve aussi en Italie, je me souviens en avoir vu dans la vitrine d'une patisserie à Venise... Pour les faire, il vous faut 3 oeufs, séparer les blancs des jaunes, battre et faire mousser les blancs, y incorporer 375 g de poudre d'amandes et 355 g de sucre, ajouter de l'extrait de vanille ou un sachet de sucre vanillé et bien mélanger pour former une sorte de pâte, mélanger les jaunes à 250g de pignons de pin, faire des petites... [Lire la suite]
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02 mars 2009

Muffins au pesto

Des muffins pour l'apéro moelleux et parfumés à souhait, un vrai régal ! Il vous faut 115 g de farine, 2 cc de levure chimique, 30 g de parmesan ou autre fromage rapé, 1 oeuf, du sel et du poivre, 1 cs de pulpe de tomates, 1 verre de fromage blanc, et 3 cs de pesto maison ou non, mélanger le tout et remplir les alvéoles d'un moule à muffins, 15-20 mn à feu moyen, laisser refroidir et démouler.
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01 mars 2009

Pressée de lapin et légumes de printemps en gelée de cidre

Une recette printanière ou estivale mais en tout cas rafraîchissante, bizarre quand on parle de lapin mais franchement, moi qui ne suis pas passionnée par la viande de lapin, j'ai été littéralement conquise par cette recette. J'avais un lapin entier dans le congélateur qui attendait que je lui trouve une recette pour le cuisiner... J'ai trouvé l'idée de la terrine sympathique même si en découvrant le pauvre lapin avec sa tête et ses pattes dans son emballage, je me suis demandée comment je pouvais manger ça !!! C'est trop... [Lire la suite]
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01 mars 2009

Bonjour !

www.the-house-on-the-hill.net Certaines me connaissent déjà sous le nom de Barbouille, d'autres pas encore. Mère de famille nombreuse, artiste-peintre, créatrice d'objets de décoration et bijoux, je suis une véritable touche-à-tout. Une autre de mes passions est la cuisine, c'est l'une des raisons pour laquelle j'ai eu envie de faire ce blog, en ayant déjà plusieurs, je voulais que celui-ci soit exclusivement consacré à la cuisine et toutes les recettes que je réalise. Alors bienvenue à tous et toutes !
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