10 avril 2009

Brandade de haddock

Le haddock fumé, j'ai découvert ça en faisant ma dernière choucroute de la mer. Fan de poissons fumés, je ne pouvais passer à côté... Toujours à la recherche nouvelles recettes à tester, j'ai voulu essayer celle-là qui change un peu de la traditionnelle brandade de morue, beaucoup appréciée aussi à la maison et dont je donnerai la recette un autre jour... Celle-là est beaucoup plus douce au niveau des saveurs et donc plaira davantage aux enfants, quant aux parents ils seront comblés, c'est excellent avec une petite salade... [Lire la suite]
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08 avril 2009

Torsades au parmesan

Plutôt que les traditionnels biscuits apéritifs tout doit sortis de leur boîte achetée au supermarché, préférez ces torsades au parmesan très faciles à réaliser pour peu que vous ayiez un rouleau de pâte feuilletée, du beurre, un oeuf et du parmesan dans votre réfrigérateur... Dérouler la pâte feuilletée, passer du beurre fondu au pinceau dessus puis parsemer de parmesan rapé. Replier la pâte en deux, passer cette fois un oeuf légèrement battu toujours au pinceau, saupoudrer de nouveau avec du parmesan. Couper avec un couteau bien... [Lire la suite]
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07 avril 2009

Verrine fraîche

Comme un avant-goût d'été, des verrines, parce que c'est la mode et que j'aime bien, déclinables à l'infini... celle-là : avocat-pamplemousse-crevettes-oeufs de lompe parce que c'est frais et trop bon !
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02 avril 2009

Panna cotta aux pêches

Une boîte de pêches au sirop (surtout quand ce n'est pas la saison !) que l'on réduit en purée au mixer, 400 ml de crème liquide que l'on fait chauffer jusqu'à la première ébullition, dans laquelle on ajoute 3 feuilles de gélatine que l'on aura préalablement fait ramollir dans un bol d'eau froide, on mélange l'ensemble que l'on met dans des coupes ou verrines et ensuite minimum 2 heures au frigo. Juste avant de servir, on ajoute sur le dessus des pêches, des vraies (ou si ce n'est pas la saison des pêches au sirop!) coupées en... [Lire la suite]
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01 avril 2009

Saumon gravlax à la scandinave et sa sauce douce à l'aneth

En cherchant une recette de saumon fumé maison pas trop compliquée à réaliser (surtout que je n'ai pas de fumoir !), je suis tombée sur la recette du saumon gravlax à la scandinave, "Graavilohi", c'est le nom finlandais, tandis qu'on dit "gravlaks" en Norvège, "graflax" en Islande et "gravlax" au Danemark et en Suède. Gravlax est une contraction de "gravad lax", qui signifie littéralement "saumon enterré". En fait c'est un peu le même principe que le magret de canard... [Lire la suite]
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25 mars 2009

Pâte de pommes du jardin aux épices

Les pâtes de fruits, vous aimez ? Moi, ça me rappelle l'enfance même si je ne suis pas sûre d'en avoir beaucoup mangé étant petite... Par contre, je n'ai jamais mangé de ma vie que celles du commerce et donc aspect chimique et pas 100% naturel... ça manque souvent d'un goût "vrai", un vrai goût de fruits... et quand on a des kilos de pommes toutes les semaines à utiliser en cuisine, il faut bien trouver de nouvelles recettes et innover un peu...... Alors, j'ai décidé de faire de la pâte de fruits ou plutôt de la pâte de... [Lire la suite]
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23 mars 2009

Confiture de pommes façon tarte tatin

Une recette Cuisine et vins de France Et une autre recette avec des pommes, une ! De la pure gourmandise, euuuuhhhh ne pas en abuser, c'est riche en... trop de bonnes choses pas bonnes du tout pour la ligne mais je m'autoriserai quand même de la goûter (pourquoi pas dans un yaourt ou fromage blanc à 0% ou avec des pancakes mmmhhhh encore meilleur !) quand elle aura refroidi, rien que l'odeur qui embaume ma cuisine, mmmmhhhhh !!!!! Je n'ai pour l'instant fait qu'un seul pot car je voulais d'abord tester la recette avant de la... [Lire la suite]
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21 mars 2009

Verrine de quinoa au citron, pistou de roquette et oeufs de saumon

Une verrine carrément surprenante, à servir en entrée. Que ceux et celles qui n'aiment pas les surprises gustatives et la nouveauté passent leur chemin, cette verrine est vraiment particulière ! Je crois n'avoir jamais essayé de recette aussi originale mais je la referai c'est sûr (d'ailleurs c'est déjà la 2è fois que je la fais), j'ai vraiment adoré sa fraîcheur, le fondant des oeufs de poisson qui craquent sous la dent, le piquant de l'ail et de la roquette qui relève le tout, la crème pour adoucir l'ensemble... divin !... ... [Lire la suite]
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13 mars 2009

Potage St Germain de pois cassés et lardons

Ingrédients : pois cassés (400 grammes) lardons (200 grammes) 1 oignon  beurre (25 grammes) Crème fraîche liquide (facultatif) cantal (facultatif) poivre sel Mettre à tremper les pois cassés toute une nuit dans une grande casserole d'eau froide. Le lendemain, les égoutter, les rincer puis les remettre dans une grande casserole avec 2l d’eau froide ou de bouillon de légumes ou de volaille et rajoutez les lardons préalablement hachés et l’oignon. Laissez cuire doucement... [Lire la suite]
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12 mars 2009

Dulce de leche

Plus communément appelée confiture de lait, une petite douceur que je ne fais pas souvent... pour cause de tentation trop importante !! Une recette d'une simplicité enfantine, il suffit de faire chauffer au bain-marie pendant 1 heure et demie des pots fermés de lait concentré sucré (pots recouverts d'eau), de les laisser refroidir, les mettre au frais et de les ouvrir au fur et à mesure de vos besoins ou de vos envies ! Je crois que c'est la gourmandise qui me fait le plus fondre, je la mange comme ça à la petite cuillère mais... [Lire la suite]
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