750 grammes
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Ripailles et cie

15 mai 2009

Mon potager

Mon potager
Au programme, tomates, concombres, courgettes, laitues et batavias, topinambours et potimarrons...
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13 mai 2009

Cassolettes de la mer et cie

Cassolettes de la mer et cie
Une cassolette de moules et leur sauce à la crème, au curry, ail et oignon, pineau des Charentes et des petites noix de St Jacques juste poêlées avec un peu de beurre et une persillade, accompagnées de riz basmati pour un plat qui sent bon la mer...
10 mai 2009

Chouquettes

Chouquettes
Mettre dans une casserole 250 ml d'eau à faire bouillir avec 100 g de beurre et une pincée de sel. Hors du feu, ajouter d'un coup 150 g de farine et 1/2 sachet de levure, remettre sur le feu et mélanger énergiquement avec une cuillère en bois jusqu'à...
5 mai 2009

Un peu de ma cuisine...

Un peu de ma cuisine...
3 mai 2009

Laitance et tête de seiche en persillade

Laitance et tête de seiche en persillade
Expérience culinaire de mes vacances au bord de l'Atlantique... la laitance de seiche, drôle de truc me direz-vous et bien moi j'ai trouvé ça bon, juste cuisinée dans un peu de beurre avec une petite persillade... Il paraît que c'est excellent pour la...
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30 avril 2009

Salade de lentilles au saumon fumé

Salade de lentilles au saumon fumé
Une recette toute simple et rapide à faire quand on ne sait pas quoi faire et qu'on a dans le frigo une plaque de saumon fumé et dans les placards une boîte de lentilles en conserve ! Cuire les lentilles, découper le saumon fumé en lamelles et préparer...
29 avril 2009

Crème au chocolat à la fleur d'oranger et la fève Tonka

Crème au chocolat à la fleur d'oranger et la fève Tonka
La recette de la crème au chocolat façon Danette à laquelle j'ai rajouté ma touche personnelle : de la fleur d'oranger et de la fève Tonka pour une saveur unique... Pour 4 coupes : 500 ml de lait, 25 g de Maizena, 80 g de sucre en poudre, 50 g de cacao...
27 avril 2009

Petits poissons...

Petits poissons...
Petite vaisselle ramenée de l'océan...
22 avril 2009

Mouclade charentaise et son riz safrané

Mouclade charentaise et son riz safrané
Après un petit séjour en Charente-Maritime sous le soleil la semaine dernière, l'envie de faire cette recette typique de la région m'a prise au retour... Elle fait vraiment l'unanimité à la maison... Pour 5 personnes : 2.5 kgs de moules, 1 gros oignon,...
21 avril 2009

Chez André - La Rochelle

Chez André - La Rochelle
Une excellente table à La Rochelle, loin des restos pour touristes sans intérêt et qui foisonnent sur le port.... Chez André... Pour les amoureux du poisson et des fruits de mer... Outre les traditionnels plateaux de fruits de mer, on peut trouver des...
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