750 grammes
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Ripailles et cie

12 mai 2010

Les cannelés bordelais

Les cannelés bordelais
Les cannelés... une recette que je n'avais encore jamais essayée... Mmmmmhhh après l'avoir essayée, je me demande comment j'ai pu passer à côté de ça depuis aussi longtemps ! C'est à tomber !... Alors pour réaliser ces petites merveilles de gourmandise,...
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11 mai 2010

Les navettes provençales

Les navettes provençales
Un grand-père qui est né et a grandi à Marseille, une grand-mère à Toulon, il n'en faut pas plus pour considérer que j'ai quand même quelques racines en Provence et en cuisine, c'est souvent que mon coeur penche pour quelques recettes de là-bas... Cette...
9 mai 2010

Brandade de morue

Brandade de morue
Le retour des beaux jours, une envie de poisson et en même temps d'un petit plat qui réchauffe les papilles et puis envie aussi de faire changer le nouvel homme de ma vie d'avis sur le poisson ! Avec ma brandade de morue, je crois bien que j'ai réussi...
5 mai 2010

Le cake pizza

Le cake pizza
Succès garanti auprès des enfants avec ce cake au goût et aux odeurs de pizza sans parler de la couleur ! Une recette toute simple, il suffit de mélanger 3 oeufs battus avec 170g de farine, 1 yaourt nature, 1 sachet de levure, 140g de concentré de tomate,...
29 mars 2010

Gâteau moelleux aux noix et aux pommes

Gâteau moelleux aux noix et aux pommes
Pour celles et ceux qui aiment les noix mais ne veulent pas d'un gâteau étouffe-chrétien, mais plutôt quelquechose de léger, aéré, moelleux, alors cette recette est pour vous... Passez environ 200g de noix au mixeur, les broyer grossièrement, ajouter...
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25 mars 2010

Andouillettes aux morilles et vin jaune

Andouillettes aux morilles et vin jaune
Une recette testée auprès du nouvel homme de ma vie qui a l'air d'aimer les cochonnailles tout comme moi... et puis un bocal de morilles qui s'ennuyait au fond de mon placard, attendant d'être utilisé dans une de mes recettes... Pour deux personnes, prévoir...
21 septembre 2009

Carrés croustillants de riz soufflé

Carrés croustillants de riz soufflé
Une recette carrément régressive trouvée chez Somewhere over the rainbow ... autant dire à tomber tellement c'est bon, testée aujourd'hui (j'ai fini ce qui restait dans la casserole, le reste aux enfants... ben ouais c'était pour eux à la base...) La...
16 août 2009

Eaux parfumées pour la maison

Eaux parfumées pour la maison
La base pour une bouteille d'1L : 300 ml d'alcool de fruits et 600 ml d'eau. Ajouter à cela les ingrédients de votre choix, personnellement, j'ai réalisé 3 eaux parfumées différentes : agrumes : j'ai donc émincé des écorces de pamplemousse, d'orange et...
29 juillet 2009

Pâté végétal aux champignons

Pâté végétal aux champignons
Une recette toute fraîche et originale... Faire revenir un oignon haché et 3 gousses d'ail pilées dans du beurre. Quand l'oignon est fondant, ajouter 375 g de champignons de Paris lavés rapidement puis coupés en tranches, faire cuire 5 mn jusqu'à ce que...
29 juillet 2009

Confiture de mirabelles, vanille et fève Tonka

Confiture de mirabelles, vanille et fève Tonka
Bon ben c'est pas tout ça mais il faut innover en matière de confiture car on ne peut pas faire toujours la même hein sinon c'est pas drôle et puis ma cuisine regorge d'épices en tous genres dont je ne sais pas toujours quoi faire alors pourquoi pas essayer...
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