750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ripailles et cie
7 novembre 2016

Gougères au roquefort

Gougères au roquefort
Les ingrédients : pour 12 gros choux ou 24 petits choux 250 ml d'eau 80 g de beurre sel, poivre, noix de muscade 125 g de farine 4 oeufs 150 g de roquefort Faire bouillir dans une casserole à bords hauts et fond épais 250 ml d'eau avec 80 g de beurre,...
Publicité
2 mai 2013

Cervelle de canut à ma façon

Cervelle de canut à ma façon
Une idée sympa pour l'apéro qui change une peu ! C'est une recette typiquement lyonnaise, la mienne est peut-être différente de l'originale, tant pis, c'est super bon malgré tout, je sers ça avec des carottes crues coupées en batonnets ou des triangles...
29 septembre 2011

Galettes apéritives aux herbes et épices

Galettes apéritives aux herbes et épices
assiette Alinea Ca change des biscuits apéro classiques, c'est moins salé et au moins on sait ce qu'il y a dedans ! Mélanger 125 g de farine avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à obtenir une sorte de semoule grossière. Préchauffer le four à...
29 septembre 2011

Sablés au roquefort

Sablés au roquefort
Enfantins et rapides à réaliser, ils sont vraiment trop bons et valent bien mieux que les biscuits apéro du commerce ! 100 g de farine, 100 g de roquefort, 80 g de beurre mou et 1 cuillère à soupe de polenta (pour le côté sableux) que vous mélangez à...
10 août 2010

Petite friture et sauce tartare

Petite friture et sauce tartare
Rien de meilleur en été, quand une petite faim vous prend et que vous en avez comme moi, toujours dans le congélateur qu'une petite friture... Et oui, je n'ai pas la chance d'habiter au bord de la mer alors on fait avec ce qu'on a, ce ne sera pas de l'authentique...
Publicité
5 mai 2010

Le cake pizza

Le cake pizza
Succès garanti auprès des enfants avec ce cake au goût et aux odeurs de pizza sans parler de la couleur ! Une recette toute simple, il suffit de mélanger 3 oeufs battus avec 170g de farine, 1 yaourt nature, 1 sachet de levure, 140g de concentré de tomate,...
8 avril 2009

Torsades au parmesan

Torsades au parmesan
Plutôt que les traditionnels biscuits apéritifs tout doit sortis de leur boîte achetée au supermarché, préférez ces torsades au parmesan très faciles à réaliser pour peu que vous ayiez un rouleau de pâte feuilletée, du beurre, un oeuf et du parmesan dans...
2 mars 2009

Muffins au pesto

Muffins au pesto
Des muffins pour l'apéro moelleux et parfumés à souhait, un vrai régal ! Il vous faut 115 g de farine, 2 cc de levure chimique, 30 g de parmesan ou autre fromage rapé, 1 oeuf, du sel et du poivre, 1 cs de pulpe de tomates, 1 verre de fromage blanc, et...
Publicité
Ripailles et cie
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 32 291
Newsletter
Publicité