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Ripailles et cie
29 septembre 2011

Galettes apéritives aux herbes et épices

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assiette Alinea

 

Ca change des biscuits apéro classiques, c'est moins salé et au moins on sait ce qu'il y a dedans ! Mélanger 125 g de farine avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à obtenir une sorte de semoule grossière. Préchauffer le four à 180°. D'un autre côté, hacher finement un oignon, du persil, ajouter du cumin ou du pavot, des herbes de provence de votre choix et ajouter 1 cs d'eau et un peu d'huile d'olive jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajouter cette préparation à la pâte, réaliser une boule et la pétrir pendant 30 secondes. Diviser ensuite cette pâte en 16 morceaux que vous roulez en boule et que vous aplatissez ensuite au rouleau le plus finement possible entre deux feuilles de papier sulfurisé et que vous répartissez sur la plaque du four. Badigeonner d'un peu d'eau chaque disque obtenu et saupoudrez de sel de mer à votre convenance (sachant que la pâte n'est pas salée, vous pouvez y aller !). Faire cuire une dizaine de minutes le temps que cela dore et que les galettes soient craquantes. Laisser refroidir avant de déguster. A accompagner d'un dip quelconque, caviar d'aubergine, houmous ou autre pour faire trempette !

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