750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ripailles et cie
26 août 2010

Blanquette de veau

Blanquette de veau
Mmmmmhhhhhh, une bonne blanquette de veau... Une première pour moi qui, je dois l'avouer, n'en avais jamais mangé ni fait, un comble tout de même, la blanquette fait pourtant partie des grands classiques en cuisine... Eplucher 3 carottes et 2 poireaux,...
Publicité
25 août 2010

Terrines mania

Terrines mania
Odeurs... divines effluves... mmmhhhhhh... je ne me lasse pas... La cuisine, une autre de mes passions, de mes obsessions... Terrines mania, j'en suis ! Je suis des recettes et puis je décide de m'en éloigner, de faire avec... ce que j'ai sous la main,...
23 août 2010

Confiture divine de mûres des bois

Confiture divine de mûres des bois
En ce moment je vois la vie de toutes les couleurs et c'est tant mieux... Après les orangés de la confiture de pastèque, melon et orange, je suis passée au rouge soutenu de la confiture de mûres après une balade en vélo dans les champs avec mon homme...
22 août 2010

Calamars et leur sauce tomate aux oignons, pastis et cognac

Calamars et leur sauce tomate aux oignons, pastis et cognac
Par ce temps désespérement pluvieux, j'ai envie de soleil dans mon assiette, quelquechose que j'ai déjà eu l'occasion de manger dans l'un de mes restaurants italiens préférés et envie de refaire la recette à la maison histoire de voyager un peu dans ma...
10 août 2010

Petite friture et sauce tartare

Petite friture et sauce tartare
Rien de meilleur en été, quand une petite faim vous prend et que vous en avez comme moi, toujours dans le congélateur qu'une petite friture... Et oui, je n'ai pas la chance d'habiter au bord de la mer alors on fait avec ce qu'on a, ce ne sera pas de l'authentique...
Publicité
10 août 2010

Cake anglais aux raisins

Cake anglais aux raisins
-125g de beurre mou-125g de sucre semoule-3 oeufs -160g de farine-1/2 de sachet de levure chimique-1/2 CC de sel-200g de raisins de corinthe-10 CS de rhum Préchauffer votre four à 190°. Plonger les raisins dans un peu d'eau tiède + le rhum, pendant 1/2...
6 août 2010

Terrine de foies de volaille

Terrine de foies de volaille
200g d'escalopes de poulet200g de lardons fumés150g de chair à saucisse200g de foie de volaille1 oeuf1 oignon1 gousse d'aildu persil1 c à soupe de cognac1 poignées de pistaches décortiquées (facultatif)sel et poivre et une feuille de laurier Préchauffer...
6 août 2010

Cookies chewy moelleux aux noix de Pécan et pépites de chocolat

Cookies chewy moelleux aux noix de Pécan et pépites de chocolat
Pour réaliser cette recette, il vous faut : 150 g de farine 50 g de beurre 1 oeuf 75 g de sucre roux ou cassonade 1/2 sachet de levure 1 cuillère à café d’extrait de vanille 50 g de pépites de chocolat 30 g de noix de pécan Préchauffer le four à 180°C....
4 août 2010

Confiture de pastèque, melon d'eau et melon charentais et orange

Confiture de pastèque, melon d'eau et melon charentais et orange
Pour cela, il vous faut 1.5 kg de pastèque, 600 g de melon d'eau ou melon d'Espagne, 600 g de melon charentais à chair orange, 2 oranges, 2.5 kg de sucre et 100 ml d'eau. Epépiner les melons et les couper en morceaux, oter la peau des oranges et les couper...
4 août 2010

Sauce Alfredo pour gnocchis ou pâtes

Sauce Alfredo pour gnocchis ou pâtes
Faire revenir une gousse d'ail écrasée et 2 cuillères à soupe de ciboulette ou de ciboule hachée dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter 200 à 300 ml de crème liquide et 2 cuillères à soupe de vin blanc sec ou de jus de citron. Faire bouillir...
Publicité
Ripailles et cie
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 32 269
Newsletter
Publicité