Andouillettes aux morilles et vin jaune
Une recette testée auprès du nouvel homme de ma vie qui a l'air d'aimer les cochonnailles tout comme moi... et puis un bocal de morilles qui s'ennuyait au fond de mon placard, attendant d'être utilisé dans une de mes recettes... Pour deux personnes, prévoir 2 andouillettes de bonne qualité (idéalement des andouillettes AAAAA, faites exclusivement avec chaudins (gros intestin) et estomac de cochons assaisonnés, si vous pouvez en trouver.... AAAAA : Association Amicale des Amateurs d'Authentiques Andouillettes !), 200 ml de vin jaune, 400 ml de crème liquide, 3 échalotes, de l'huile végétale, 1 gousse d'ail et 1 bocal de morilles. Hacher ail et échalotes, les faire revenir délicatement dans l'huile, ajouter les morilles et laisser cuire 5 mn puis déglacer au vin jaune. Laisser réduire et ajouter la crème. Dans un plat à oreillettes, mettre une andouillette et napper de crème aux morilles. Cuire au four pendant 15 mn à 120° juste le temps de réchauffer l'andouillette qui est déjà cuite.