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Ripailles et cie
30 avril 2009

Salade de lentilles au saumon fumé

Salade de lentilles au saumon fumé
Une recette toute simple et rapide à faire quand on ne sait pas quoi faire et qu'on a dans le frigo une plaque de saumon fumé et dans les placards une boîte de lentilles en conserve ! Cuire les lentilles, découper le saumon fumé en lamelles et préparer...
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29 avril 2009

Crème au chocolat à la fleur d'oranger et la fève Tonka

Crème au chocolat à la fleur d'oranger et la fève Tonka
La recette de la crème au chocolat façon Danette à laquelle j'ai rajouté ma touche personnelle : de la fleur d'oranger et de la fève Tonka pour une saveur unique... Pour 4 coupes : 500 ml de lait, 25 g de Maizena, 80 g de sucre en poudre, 50 g de cacao...
27 avril 2009

Petits poissons...

Petits poissons...
Petite vaisselle ramenée de l'océan...
22 avril 2009

Mouclade charentaise et son riz safrané

Mouclade charentaise et son riz safrané
Après un petit séjour en Charente-Maritime sous le soleil la semaine dernière, l'envie de faire cette recette typique de la région m'a prise au retour... Elle fait vraiment l'unanimité à la maison... Pour 5 personnes : 2.5 kgs de moules, 1 gros oignon,...
21 avril 2009

Chez André - La Rochelle

Chez André - La Rochelle
Une excellente table à La Rochelle, loin des restos pour touristes sans intérêt et qui foisonnent sur le port.... Chez André... Pour les amoureux du poisson et des fruits de mer... Outre les traditionnels plateaux de fruits de mer, on peut trouver des...
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10 avril 2009

Brandade de haddock

Brandade de haddock
Le haddock fumé, j'ai découvert ça en faisant ma dernière choucroute de la mer. Fan de poissons fumés, je ne pouvais passer à côté... Toujours à la recherche nouvelles recettes à tester, j'ai voulu essayer celle-là qui change un peu de la traditionnelle...
8 avril 2009

Torsades au parmesan

Torsades au parmesan
Plutôt que les traditionnels biscuits apéritifs tout doit sortis de leur boîte achetée au supermarché, préférez ces torsades au parmesan très faciles à réaliser pour peu que vous ayiez un rouleau de pâte feuilletée, du beurre, un oeuf et du parmesan dans...
7 avril 2009

Verrine fraîche

Verrine fraîche
Comme un avant-goût d'été, des verrines, parce que c'est la mode et que j'aime bien, déclinables à l'infini... celle-là : avocat-pamplemousse-crevettes-oeufs de lompe parce que c'est frais et trop bon !
2 avril 2009

Panna cotta aux pêches

Panna cotta aux pêches
Une boîte de pêches au sirop (surtout quand ce n'est pas la saison !) que l'on réduit en purée au mixer, 400 ml de crème liquide que l'on fait chauffer jusqu'à la première ébullition, dans laquelle on ajoute 3 feuilles de gélatine que l'on aura préalablement...
1 avril 2009

Saumon gravlax à la scandinave et sa sauce douce à l'aneth

Saumon gravlax à la scandinave et sa sauce douce à l'aneth
En cherchant une recette de saumon fumé maison pas trop compliquée à réaliser (surtout que je n'ai pas de fumoir !), je suis tombée sur la recette du saumon gravlax à la scandinave, "Graavilohi", c'est le nom finlandais, tandis qu'on dit "gravlaks" en...
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