750 grammes
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Ripailles et cie
25 mars 2009

Pâte de pommes du jardin aux épices

Pâte de pommes du jardin aux épices
Les pâtes de fruits, vous aimez ? Moi, ça me rappelle l'enfance même si je ne suis pas sûre d'en avoir beaucoup mangé étant petite... Par contre, je n'ai jamais mangé de ma vie que celles du commerce et donc aspect chimique et pas 100% naturel... ça manque...
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23 mars 2009

Confiture de pommes façon tarte tatin

Confiture de pommes façon tarte tatin
Une recette Cuisine et vins de France Et une autre recette avec des pommes, une ! De la pure gourmandise, euuuuhhhh ne pas en abuser, c'est riche en... trop de bonnes choses pas bonnes du tout pour la ligne mais je m'autoriserai quand même de la goûter...
21 mars 2009

Verrine de quinoa au citron, pistou de roquette et oeufs de saumon

Verrine de quinoa au citron, pistou de roquette et oeufs de saumon
Une verrine carrément surprenante, à servir en entrée. Que ceux et celles qui n'aiment pas les surprises gustatives et la nouveauté passent leur chemin, cette verrine est vraiment particulière ! Je crois n'avoir jamais essayé de recette aussi originale...
13 mars 2009

Potage St Germain de pois cassés et lardons

Potage St Germain de pois cassés et lardons
Ingrédients : pois cassés (400 grammes) lardons (200 grammes) 1 oignon beurre (25 grammes) Crème fraîche liquide (facultatif) cantal (facultatif) poivre sel Mettre à tremper les pois cassés toute une nuit dans une grande casserole d'eau froide. Le lendemain,...
12 mars 2009

Dulce de leche

Dulce de leche
Plus communément appelée confiture de lait, une petite douceur que je ne fais pas souvent... pour cause de tentation trop importante !! Une recette d'une simplicité enfantine, il suffit de faire chauffer au bain-marie pendant 1 heure et demie des pots...
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10 mars 2009

Fraisier

Fraisier
Un vrai dessert de fête que le fraisier, un peu long mais pas compliqué si l'on suit bien la recette. Quant à la décoration, laissez parler votre imagination pour qu'il ne ressemble à aucun autre ! Vous trouverez dans le commerce un tas de petites décorations...
7 mars 2009

Petits rochers à la noix de coco

Petits rochers à la noix de coco
Pour 24 rochers : battre en neige au fouet manuel 4 blancs d'oeufs avec une pincée de sel, ajouter 100g de sucre semoule, 2 sachets de sucre vanillé et 180g de noix de coco rapée, mélanger à la cuillère en bois, faire de petits tas sur la plaque du four...
6 mars 2009

Flognarde aux pommes

Flognarde aux pommes
La flognarde aux pommes, une vraie recette d'automne quand votre pommier ou ceux de vos voisins, amis, famille... regorgent de fruits à ne plus savoir qu'en faire.... Il faut 4 pommes, 75g de beurre, 115g de sucre, 2 cs de calvados, 4 oeufs, 1 sachet...
5 mars 2009

Velouté de poisson à la Doolin

Velouté de poisson à la Doolin
Une recette ramenée d'Irlande ou plus simplement retrouvée à partir de mes souvenirs de celle dégustée dans un pub de la côte ouest irlandaise ! Recette pour 4 personnes : Préparer un roux avec 100g de beurre et 100g de farine. Dans le même temps, préparer...
4 mars 2009

Speculoos

Speculoos
Les biscuits secs chouchoux de mes enfants, craquants à souhait, pour les amoureux de la cannelle et des traditions belges ! Ingrédients : 250 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, cannelle, 175 g de beurre, 175 g de vergeoise brune ou sucre de...
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